en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Кукава обсудил в Москве российско-грузинские отношения

21.11.2012  |  10:11

Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава обсудил в Москве перспективы грузино-российских отношений, передает агентство "Новости-Грузия".

Кукава направился с визитом в столицу России 19 ноября. "Каха Кукава и президент "Фонда единения русского и грузинского народов" Владимир Хомерики провели первую встречу с главой департамента по отношениям со странами СНГ МИД РФ Алексеем Павловским. На встрече был обсужден вопрос российско-грузинских отношений, а также их перспективы", — сообщили в пресс-службе "Свободной Грузии".

В рамках визита Кукава запланирован ряд других встреч. "Пока мы не можем предоставить детальную информацию в связи с другими встречами Кукава, но как только будут новости, мы обязательно сообщим их представителям СМИ", — пояснили в пресс-службе партии.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил в ходе встречи в Брюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, что правительство Грузии сделает "все необходимое, чтобы углубить и улучшить исторические отношения с Россией".

"Мы надеемся, что (правительство России) предпримет адекватные меры, чтобы не допустить эскалации ситуации и успокоить ее. Подобная ситуация (в российско-грузинских отношениях) неблагоприятна ни для России, ни для Грузии. Мы сделаем все необходимое, чтобы углубить и улучшить наши исторические отношения", — сказал он.

1 ноября Иванишвили назначил спецпредставителя по урегулированию отношений с Россией. Им стал бывший посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе.

"Я думаю, что наши власти должны смочь наладить отношения с нашим большим соседом — Россией. Поскольку история отношений между двумя странами очень большая. Мы в течение долгого времени жили вместе в Советском Союзе, мы дружили и после этого. Мы должны урегулировать наши отношения и перевести их в новое качество", — сказал Иванишвили на брифинге в канцелярии правительства.

Сам Абашидзе отметил, что "отношения с Россией - самая главная тема внешней политики Грузии". "Введение этой должности указывает на готовность правительства Грузии создать с Россией новый, независимый канал отношений. У нас есть ожидания, что со стороны России последует реакция на этот шаг, и она предпримет ответный шаг", — заявил он.

"Целью нового формата должно быть рассмотрение существующих отношений и их поэтапное урегулирование, достижение доверия между сторонами и, в перспективе, формирование добрососедских отношений. Мы осознаем, что это будет трудный путь. Наша задача — сформировать с Россией прогнозированные, прагматические и добрососедские отношения, ориентированные на будущее. По этому направлению Грузия должна делать шаги в рамках принципа территориальной целостности и суверенитета", — заявил Абашидзе.


Россия-Грузия: с "Мечтой" о дружбе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100