en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Турция начнет серийное производство боевых вертолетов с 2013 года

21.11.2012  |  10:43

Анкара планирует с 2013 года начать серийное производство боевых вертолетов в рамках программы страны по производству отечественного военного оборудования, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend.

"На сегодняшний день Турция обеспечивает 54 процента потребности системы обороны страны. Нашей целью является полное обеспечение оборонной продукцией за счет местного производства", — отметил Эрдоган. Он сообщил, что Турция уже начала производство военных кораблей, и намерена также производить все корабли для ВМС страны посредством частного сектора.

Премьер-министр отметил, что экспорт оборонной промышленности Турции за последние годы вырос в четыре раза.

Накануне Эрдоган выступил с жесткой критикой Израиля, обвинив его в "этнической чистке" и терроризме.

"Израиль проводит в регионе этническую чистку, оккупируя шаг за шагом земли Палестины", — заявил Эрдоган, выступая в парламенте на заседании фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

"Обращаюсь ко всему Западу: никто не вправе говорить, что Израиль использует право на оборону. Израиль насаждает на Ближнем Востоке террор", — подчеркнул турецкий премьер.

Эрдоган заявил, что не верит в "справедливость" ООН и Совбеза этой организации. "В СБ ООН есть два постоянных члена, которые негативно подходят к проблеме Сирии. В вопросе Израиля негативную позицию занимают несколько членов Совбеза", — сказал он.

Премьер Турции добавил, что, хотя Запад во главе с США на словах выступает за решение палестинской проблемы на основе создания двух государств, на деле происходит совсем иное.

"Где это решение на основе создания двух государств? Они вынашивают планы передачи Палестины Израилю", — подчеркнул Эрдоган. "Если мы будем действовать, глядя в рот членам Совбеза (ООН), то нашему положению не позавидуешь. Сегодня очередь за ними (палестинцы), завтра — за нами. Если умирать, то давайте умирать как люди!" — возмутился политик.

Эрдоган вновь призвал к реформе СБ ООН. "Обращаюсь к вам, США, Запад, Китай. Необходимо провести кардинальную реформу Совбеза", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100