en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Лондон хочет надавить на Москву по Сирии

21.11.2012  |  14:55

Великобритания намерена возобновить давление на Россию по вопросу урегулирования конфликта в Сирии, объявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, передает РИА Новости.

"Конечно, мы сейчас используем то, что оппозиция объединилась в беспрецедентном масштабе, для возобновления наших дипломатических усилий в отношении России. Если одно из российских возражений было в том, что у оппозиции нет единого органа, то теперь это препятствие для дипломатического прогресса снято", — сказал британский министр, выступая в Палате общин британского парламента.

Он подчеркнул, что Британия сохраняет приверженность мирному урегулированию сирийского конфликта. Хейг констатировал, что ни одна из сторон конфликта — правительственные войска и вооруженная оппозиция — "даже близко не подошла к такой военной мощи, чтобы победить другую".

11 ноября оппозиционеры Сирии подписали в Дохе соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Асада. Главой НК избран известный исламский проповедник Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Великобритания признала Национальную коалицию сирийской оппозиции единственным законным представителем сирийского народа.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100