en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Иванишвили встревожен ситуацией на Ближнем Востоке

21.11.2012  |  17:58

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил обеспокоенность резким обострением отношений между Израилем и Палестиной, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу премьера.

"Грузинский народ выражает глубокую скорбь в связи с гибелью мирных людей Израиля и Палестины. Ситуация должна разрядиться как можно скорее и должны быть восстановлены мирные процессы", — заявил премьер-министр Грузии на встрече с послом Израиля в Грузии Ювальом Фуксом.

14 ноября войска Израиля нанесли удары по сектору Газа. За неделю спецоперации общее число палестинских жертв составило 140 человек, среди которых оказались трое местных журналистов. С израильской стороны погибли пятеро человек.

Обмен ударами продолжился после того, как не состоялось анонсированное палестинцами перемирие. В поисках мира в регион прибыли госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава ООН Пан Ги Мун, предостерегший Израиль от наземного вторжения.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности "значительно расширить" военную операцию в секторе Газа.

"Мы заставляем (правящее в секторе Газа движение) ХАМАС и террористические организации платить высокую цену. Армия обороны Израиля готова к значительному расширению операции", — сказал Нетаньяху.

Ранее он заявил, что "если будет нужно, армия обороны Израиля готова к расширению этой операции". "Мы будем делать все, чтобы защитить наших граждан", — сказал глава правительства Израиля.

А представители политического руководства и военного командования страны заявили, что Израиль не исключает возможности перехода от воздушных ударов к наземному вторжению в палестинский анклав.

"Возможны все варианты, которые позволили бы нам нанести серьезный ущерб (правящему в анклаве движению) ХАМАС и другим террористическим организациям", — сказал глава армейской пресс-службы Йоав Мордехай.

"Мы в самом разгаре атаки, которая будет продолжаться и шириться. Песочных часов перед нами никто не ставил. Мы получили зеленый свет от премьер-министра и министра обороны", — отметил он.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что целью операции является восстановление "фактора сдерживания" в отношениях с палестинским анклавом и снижение интенсивности ракетных обстрелов со стороны боевиков.

"Цели операции следующие: усиление фактора сдерживания, тяжелый удар по ракетному потенциалу… ХАМАС и других террористических организаций, уменьшение ракетных обстрелов наших граждан", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100