en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Иран и "шестерка" понимают необходимость переговоров - МИД РФ

22.11.2012  |  11:58

Необходимость переговоров между "шестеркой" международных посредников и Тегераном осознают обе стороны, хаявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА "Новости".

"Это безальтернативный путь. Хорошо, что сейчас понимание этого есть и внутри "шестерки", и, мы так понимаем, что с иранской стороны это понимание тоже присутствует в полной мере", — сказал Рябков по итогам встречи политических директоров "шестерки" в Брюсселе.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Иран ожидает ответа от "шестерки" международных переговорщиков по урегулированию его ядерной программы на его предложения, которые были представлены в Москве в июне.

"Чтобы урегулировать вопрос с иранской ядерной программой, есть простой путь: полностью признать права Ирана на обладание ядерной энергией на основе ДНЯО, в том числе имея в виду полный ядерный цикл и использование ядерных технологий в мирных целях. Тогда мы (Иран) устраним все имеющиеся озабоченности", — сказал Мехманпараст.

"Наши предложения были переданы странам "шестерки" во время встречи в Москве. Представители шестерки заявили, что предложения Ирана конструктивные, но необходимо время для ответа. Уже прошло несколько месяцев, и мы считаем, что уже подошло время для того, чтобы дать нам ответ", — добавил он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100