en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Иванишвили не поедет в РФ, пока та признает Абхазию и РЮО

22.11.2012  |  15:56

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не приедет в Россию, пока Москва признает независимость Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости.

"Мой визит в Россию не состоится по элементарной причине — пока у России есть посольства в Абхазии и Осетии. Но можно предпринять какие-то шаги, чтобы встреча (с российским руководством) произошла, скажем, в Европе — где-то за пределами России, хотя и об этом речи пока не идет, даже на уровне моего спецпредставителя по российско-грузинским отношениям", — заявил Иванишвили.

"Переговоры с Россией о восстановлении территориальной целостности Грузии — долгий процесс, если до этого между нами и Россией не произойдет совпадение интересов или не изменится геополитика таким образом, что Россию саму не будет устраивать существование сепаратистских территорий… Я не исключаю и надеюсь, что такие процессы ускорили бы этот процесс", — отметил грузинский премьер.

"Классический вариант восстановления территориальной целостности Грузии", по его словам, подразумевает "сделать страну очень интересной, быть в постоянном контакте с осетинами и абхазами, убедить их путем народной дипломатии, что к руководству страной пришло по-настоящему народное правительство, которое искренне протягивает им руку".

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вести с Грузией переговоров о судьбе Абхазии и Южной Осетии.

"Мы надеемся, что перемены позволят грузинской власти, которая будет сформирована, двигаться по пути нормализации отношений со всеми своими соседями, включая Южную Осетию и Абхазию. Каких-либо переговоров о судьбе Абхазии и Южной Осетии мы с Грузией вести, как собственно и ни с кем другим, не будем, потому что судьба этих республик была решена их народами", — сказал Лавров по итогам встречи с югоосетинским коллегой Давидом Санакоевым.

Министр подчеркнул, что Россия, когда признавала независимость этих республик, была убеждена, что "это единственный путь обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии, возможно, даже обеспечить выживание этих народов".


Старые проблемы новой Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100