en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Евросоюз выделит Грузии дополнительно 100 миллионов евро

05.03.2009  |  10:15

Евросоюз выделит Грузии дополнительно 100 млн евро. Финансовая помощь предназначена для послевоенной реабилитации страны. Как сообщили грузинские телекомпании, о выделении дополнительной финансовой помощи стало известно в ходе визита делегации Грузии в Брюссель.

В Брюсселе находится премьер-министр Грузии Николай Гилаури, который уже провел ряд встреч с представителями Евросоюза, в том числе с председателем комитета Европарламента по международным делам Яцеком Сариуш-Вольским. Стороны обсудили ситуацию в конфликтных регионах Грузии и вопросы оказания Евросоюзом помощи.

Представитель Европарламента поинтересовался работой миссии мониторинга ЕС в Грузии и выразил надежду, что члены миссии будут допущены на оккупированные территории.

«Грузия пытается восстановить в стране политическую и экономическую стабильность, несмотря на ту нежелательную обстановку, которая сложилась после вторжения России. Правительство Грузии пытается привлечь инвестиции из донорских стран. Ситуация в стране настолько стабильна, насколько это соответствует периоду после войны и в состоянии экономического кризиса», - заявил Сариуш-Вольский.

В четверг премьер-министр Грузии продолжит встречи с представителями ЕС. Кроме того, в Брюсселе должно состояться заседание комиссии Грузия-НАТО.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100