en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Москва предостерегла Турцию от излишней милитаризации границы с Сирией

22.11.2012  |  17:43

Россию тревожит излишняя милитаризация турецко-сирийской границы, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя возможный запрос турецких властей к НАТО на размещение ПВО Patriot на границе с Сирией, передает РИА Новости.

"Вы уже видели комментарии заместителя министра господина Рябкова о том, что милитаризация турецко-сирийской границы — это тревожный сигнал, и наш совет турецким коллегам состоит совсем в другом — использовать свой потенциал влияния на сирийскую оппозицию с тем, чтобы поскорее привести дело к началу межсирийского диалога, а не заниматься накачкой мускулов и переводить ситуацию в опасное русло", — сказал Лукашевич.

Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что Североатлантический альянс не планирует вводить бесполетную зону над территорией Сирии.

"Мы говорим не о бесполетной зоне. Если нам придется размещать ракетные комплексы Patriot (на границе Турции с Сирией), это будет чисто оборонная мера с целью защитить Сирию, и такое размещение будет проведено на турецкой территории", — сказал Расмуссен.

Генсек уточнил, что формальный запрос от Турции на размещение зенитно-ракетных комплексов Patriot пока не поступал, но если это произойдет, он будет рассмотрен в срочном порядке. "Турция может рассчитывать на солидарность со стороны альянса", — заверил генсек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100