en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Похитившие землю стоимостью 1,7 млрд руб предстанут перед судом на Кубани

23.11.2012  |  11:15

Дело о хищении 13 земельных участков в Краснодаре, стоимость которых превышает 1,7 миллиарда рублей, передано в суд, передает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Участники группы незаконно завладели 13 земельными участками в Краснодаре общей площадью более 27 гектаров. При этом их кадастровая стоимость превышает 1,7 миллиарда рублей", — сообщили в ведомстве.

На скамье подсудимых окажутся Тамара и Роман Черноусовы, Сергей Устименко, Римма Акопян, Мария Ждан, Ирина Горбачева, Оксана Снегирева, Анна Гармаш, Екатерина Вилесова, а также Николай и Татьяна Комаровы. Дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

А глава фирмы в Дагестане обвиняется в мошенничестве с использованием материнского капитала на сумму свыше 12 миллионов рублей, сообщил старший помощник руководителя СУСКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

"В период с 1 ноября 2011 года по 31 декабря 2011 года генеральный директор ООО "Форель" заключил с 99 владельцами сертификатов материнского семейного капитала договоры целевого займа, согласно которым он передавал в собственность владельцам сертификатов денежные средства в размере 370 тысяч рублей, а те обязались вернуть указанную сумму, использовав ее для строительства жилья", — сказал Темирбеков.

Владельцам сертификатов выдавались денежные средства в сумме 230 тысяч рублей, при этом в расходно-кассовых ордерах указывалась сумма номинального размера сертификата материнского капитала, составлявшая в 2011 году 351,088 тысячи рублей.

"Руководитель фирмы представлял в территориальные органы Пенсионного фонда РФ необходимый пакет документов, полученный от владельцев маткапитала, в том числе заявление о распоряжении средствами маткапитала. А с целью придания правомерного вида своим действиям обвиняемый подделывал разрешение на строительство, подписи глав муниципальных образований и печати соответствующих муниципальных образований", — отметил представитель СУ СКР по Дагестану.

Разницу от номинального размера сертификата и фактически переданной владельцам сертификатов суммы в размере 123,338 тысячи рублей обвиняемый присваивал.

"За указанный период обвиняемый совершил хищение средств федерального бюджета в размере 12,338 миллиона рублей, что является особо крупным размером. Руководителю фирмы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, подделке документов с целью облегчить совершение преступления и легализации денежных средств. Дело направлено в суд", — добавил Темирбеков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100