en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Представители оппозиции Сирии прибудут в Москву

23.11.2012  |  14:55

На следующей неделе в Москву приедут представители внутренней сирийской оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы ждем на следующей неделе делегацию внутренней сирийской оппозиции. Это, прежде всего, руководитель Национального координационного комитета, а также представители курдской оппозиции", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что представители оппозиционных сил Сирии, которые приедут в Москву, выступают за политическое урегулирование сирийского конфликта и не согласны с решениями, которые были приняты в Дохе, "потому что в них содержатся твердые заявления, что никакого другого пути, кроме свержения режима, нет".

11 ноября оппозиционеры Сирии подписали в Дохе соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Асада. Главой НК избран известный исламский проповедник Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал НК сирийской оппозиции единственной легитимной властью в стране. "Я объявляю здесь, что Франция признаёт НКСРОС единственным представителем сирийского народа и, таким образом, в качестве будущего переходного правительства демократической Сирии", — заявил он.

Великобритания также признала Национальную коалицию сирийской оппозиции единственным законным представителем сирийского народа.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100