en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Жителей Петербурга обвинили в убийстве бизнесмена в Дагестане

23.11.2012  |  15:27

Трех жителей Петербурга заподозрили в убийстве предпринимателя Тахира Казаватова в Дагестане, совершенном 12 лет назад, передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Казаватов был застрелен 12 февраля 2000 года в Махачкале. Основной версией причины убийства была его предпринимательская деятельность. Бизнесмен занимал пост председателя совета директоров ЗАО "Маяк" и владел более 30% акций компании.

"Шестого ноября 2012 года задержаны предполагаемые организаторы и пособники убийства — это 34-летний, 45-летний и 54-летний жители города Санкт-Петербурга. По показаниям близких родственников потерпевшего, злоумышленники завладели пакетом акций ЗАО "Маяк", ранее принадлежавших Казаватову, и распорядились ими по своему усмотрению", — уточнили в СКР.

Задержанные обвиняются по статьям "организация убийства группой лиц из корыстных побуждений" и "пособничество в убийстве группой лиц из корыстных побуждений", максимальная санкция по которым предусматривает до двадцати лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100