en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Срочник скончался в Краснодарском крае

26.11.2012  |  11:40

Солдат срочной службы из армавирского гарнизона умер в Краснодарском крае, по факту его смерти военная прокуратура проводит проверку, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Южного военного округа Натиф Гаджиметов, передает РИА Новости.

Рядовой Каирбек Рыскалиев обратился в батальонный медпункт утром в пятницу и пожаловался на боли в животе. Его направили в Курганинскую районную больницу, где врач диагностировал у солдата кишечную колику и вернул в медпункт.

На следующий день Рыскалиеву стало хуже. Его на "скорой" доставили в райбольницу, где он и скончался.

"В целях установления обстоятельств, способствовавших смерти рядового Рыскалиева, военной прокуратурой Армавирского гарнизона в путевом батальоне начато проведение прокурорской проверки исполнения должностными лицами устава гарнизонной и караульной службы вооруженных сил РФ, а также обеспечения сохранности жизни и здоровья военнослужащих", — сообщил Гаджиметов.

А в Грузии в результате взрыва боевого снаряда в Крцанисском учебном центре погиб военнослужащий Мамед Гулуев, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Инцидент произошел 23 ноября. "В Крцанисском учебном центре произошел несчастный случай. Во время выполнения служебных обязанностей погиб рядовой Мамед Гулуев", — говорится в сообщении ведомства.

"К 12:00 служивший по призыву Гулуев осуществлял служебный обход на полигоне, когда он обнаружил боевой снаряд. По предварительным данным, он самовольно попытался разобрать снаряд. В результате проявленной неосторожности снаряд взорвался. Мамед Гулуев скончался на месте. На место сразу же прибыло руководство Вооруженных сил и группа экспертов-криминалистов", — уточнили в Минобороны.

Точные причины смерти Мамеда Гулуева установит следствие.

Гулиев прослужил в Вооруженных силах Грузии три месяца. Министерство обороны выразило соболезнования семье погибшего.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100