en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В КБР с начала года уничтожили более 70 боевиков

27.11.2012  |  15:10

Правоохранители Кабардино-Балкарии с начала года уничтожили более 70 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по КБР Казбек Татуев.

"В результате проведенных специальных мероприятий с начала года на территории республики нейтрализованы 72 члена НВФ, задержан 91 бандпособник", — сказал Татуев, выступая с отчетом о работе МВД в парламенте КБР.

Обнаружены 13 баз длительного проживания участников бандподполья и 39 схронов с оружием. Кроме того, найдены две мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 32 самодельных взрывных устройства, свыше 150 гранат, 112 детонаторов, более 150 килограммов взрывчатых веществ, 171 единица огнестрельного оружия, а также более 13 тысяч боеприпасов.

Вместе с тем, в результате вооруженных нападений боевиков в республике погибли 18 сотрудников силовых ведомств и пять мирных граждан. Еще 18 жителей и 23 силовика получили ранения различной степени тяжести. "По 61 уголовному делу, возбужденному по преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лица, их совершившие, установлены, еще по 40 делам — нейтрализованы", — уточнил Татуев.

Также в этом году за преступления общеуголовной направленности к ответственности привлечены 74 приверженца радикального ислама. Выявлены 15 и раскрыты три преступления экстремистской направленности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100