en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Трех человек задержали в Бангладеш в связи с пожаром на швейной фабрике

28.11.2012  |  12:57

Полиция арестовала трех сотрудников швейной фабрики в пригороде столицы Бангладеш Дакки, где пожар унес жизни более 120 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Все трое — менеджеры среднего звена фабрики "Тазрин" (Tazreen). Выжившие в пожаре рассказали, что они (арестованные), не позволили рабочим покинуть здание, объяснив, что пожарная тревога — лишь рутинные учения. Предположительно, они даже заперли двери", — рассказал глава полиции Дакки Хабибур Рахман.

Пожар вспыхнул 24 ноября в девятиэтажном здании в индустриальном районе Ашулия. По данным главы противопожарной службы, возгорание началось на первом этаже и распространилось по всему зданию. В результате сотни рабочих фабрики оказались в огненной ловушке. "Сегодня утром мы обнаружили 120 тел погибших, их число может вырасти", — отметил Абу Найем Шахидулах.

Очевидцы рассказали, что рабочие пытались выбежать из здания, но не смогли этого сделать. "Многие прыгали из окон и получили травмы или умерли на месте", — отметил один из местных жителей.

В Бангладеш находится около 4,5 тысячи швейных фабрик по производству одежды. Многие эксперты отмечают, что меры безопасности на этих фабриках плохо соблюдаются, с каждым годом там растет число жертв несчастных случаев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100