en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Москва против создания экстремистских стран - МИД

28.11.2012  |  14:43

Россия считает недопустимым создание государств, в которых доминировали бы экстремистские группировки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"В наших интересах сделать все, чтобы не допускать создания государств, в которых, во-первых, доминировали бы экстремистские группировки или в которых допускалась бы дискриминация какой-либо этноконфессиональной группы", — сказал министр, выступая на заседании Императорского православного палестинского общества.

"Нас беспокоит судьба христиан", — добавил Лавров. Он высказал надежду на то, что в ходе заседания общества будет принято заявление по защите христиан в регионе Ближнего Востока.

Глава МИД РФ также отметил, что события "арабской весны" далеко не закончились, и проблемы в регионе еще не решены.

"Помимо палестино-израильского конфликта, который, конечно же, нужно как можно скорее урегулировать путем переговоров, я имею в виду события "арабской весны"… они еще далеко не закончились, они уже охватили целый ряд стран, где-то революции, как было объявлено, победили, но практика показывает, что проблемы до конца отнюдь не решены и еще предстоит искать пути к национальному согласию и примирению", — сказал министр в ходе заседания Императорского православного палестинского общества.

"Это касается и Сирии, где пока что национальный диалог не начат и есть немало сил, которые выступают против такого диалога и за насильственное свержение власти", — отметил он.

Лавров также заверил, что МИД РФ заботится об интересах российских граждан, находящихся в Сирии.

"До начала трагедии в Сирии проживала многочисленная российская диаспора. Немало наших граждан было вынуждено вернуться в Россию. Но тысячи россиян остались. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем информировать обо всех изменениях, затрагивающих интересы российских граждан. Забота об их безопасности — в центре нашего внимания", — сказал он.

"Среди противников режима появилось немало экстремистов, иностранных наемников, террористов, связанных с "Аль-Каидой". Все глубже становятся разногласия, разделяющие суннитов и шиитов. Серьезную озабоченность вызывает опасность распространения кризиса на соседние государства", — отметил российский министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100