en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: ЕС будет неполноценным без Украины

28.11.2012  |  16:56

Евросоюз не может быть полноценным объединением без участия Украины, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита в эту страну, передает УНИАН.

"Нам нужно принадлежать к европейской семье. Европа никогда не будет полноценной, пока Украина не станет ее членом. Я надеюсь, это случится быстрее, чем все это себе представляют. Все преимущества от того, что Украина станет частью Европы, станут преимуществом и Европы. Да, Украине нужна Европа, но и Европе нужна Украина не в меньшей степени", — сказал Саакашвили.

Саакашвили провел параллели между событиями, сопровождающими смену власти в Грузии, и антидемократическими тенденциями на Украине.

"У нас общее прошлое, общее настоящее и, возможно, общее будущее. А еще у нас есть аресты и угрозы арестов. Хотя если кто-то считает, что политические проблемы можно решить путем арестов, то он ошибается. Даже если посадят всех, это ничего не изменит — они будут сидеть, но останутся оппозицией", — сказал президент Грузии.

Саакашвили также коснулся проблемы ренессанса коммунистической идеологии в обеих странах. "Люди не столько хотят в прошлое, сколько хотят вернуться в молодость", — отметил он.

Президент Грузии отметил, что не считает себя авторитарным лидером. "Я не авторитарный, потому что у авторитарных лидеров с чувством юмора плоховато. А я смотрю на себя с юмором", — отшутился Саакашвили.


Саакашвили "не нравится" Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100