en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Человек погиб при взрыве в КБР

28.11.2012  |  17:10

При взрыве самодельного взрывного устройства в лесу в Кабардино-Балкарии погиб мужчина, передает РИА Новости со ссылкой на республиканское МВД РФ.

Инцидент произошел в трех километрах от селения Черниговское. Правоохранители обнаружили там обгоревшее тело мужчины рядом с автомашиной "ВАЗ-2115" со следами взрыва. Личность погибшего уже установлена: это житель города Тырныауз 1980 года рождения.

"Согласно заключению экспертов, имел место взрыв безоболочного взрывного устройства с поражающими элементами в виде строительных дюбелей 5 миллиметров в диаметре", — говорится в сообщении. Мощность бомбы составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Накануне временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по КБР Казбек Татуев сообщил, что число активных участников бандподполья, действующих на территории Кабардино-Балкарии, колеблется от 50 до 60 человек.

"В официальном розыске на сегодняшний день находятся 32 боевика. Помимо этого, есть лица, которые объявлены в розыск, как без вести пропавшие, но мы предполагаем, что они находятся среди участников бандподполья. Их набирается где-то 15 человек", — сказал Татуев, выступая с отчетом о деятельности республиканского МВД в парламенте КБР.

"В целом численность активных участников бандподполья, по нашим оценкам, колеблется от 50 до 60 человек", — добавил он.

При этом пособническая база бандподполья республики достаточно многочисленна. "Эти молодые ребята всегда готовы предоставить жилье, транспорт или перевезти участников бандподполья с одного места на другое. А при задержании говорят, что им угрожали и они боялись за свою жизнь", — сказал врио главы МВД по КБР.

Он также сообщил, что правоохранители Кабардино-Балкарии с начала года уничтожили более 70 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"В результате проведенных специальных мероприятий с начала года на территории республики нейтрализованы 72 члена НВФ, задержан 91 бандпособник", — сказал Татуев, выступая с отчетом о работе МВД в парламенте КБР.

Обнаружены 13 баз длительного проживания участников бандподполья и 39 схронов с оружием. Кроме того, найдены две мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 32 самодельных взрывных устройства, свыше 150 гранат, 112 детонаторов, более 150 килограммов взрывчатых веществ, 171 единица огнестрельного оружия, а также более 13 тысяч боеприпасов.

Вместе с тем, в результате вооруженных нападений боевиков в республике погибли 18 сотрудников силовых ведомств и пять мирных граждан. Еще 18 жителей и 23 силовика получили ранения различной степени тяжести. "По 61 уголовному делу, возбужденному по преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лица, их совершившие, установлены, еще по 40 делам — нейтрализованы", — уточнил Татуев.

Также в этом году за преступления общеуголовной направленности к ответственности привлечены 74 приверженца радикального ислама. Выявлены 15 и раскрыты три преступления экстремистской направленности.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100