en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Около 6,5 тыс человек будут амнистированы в Грузии

28.11.2012  |  17:58

Новые власти Грузии освободят по амнистии более 6,5 тысяч заключенных, сообщил министр исполнения наказаний, пробации и юридической поддержки страны Созар Субари, передает РБК.

В первый же день после утверждения парламентом закона "Об амнистии" на свободу выйдут 2 тысячи человек, сказал министр. При этом он заверил, что власти Грузии "осторожно" подходят к принятию закона с тем, чтобы преступность не увеличилась.

"Несмотря на то, что амнистия — трудноуправляемый процесс, он создает меньшую опасность, чем помилование заключенных президентом. Президент выпустил на волю более 200 лиц, способных на рецидив. В их числе были и осужденные за убийство", — сказал Субари. Он пояснил, что на лиц, отбывающих наказание за убийство, амнистия не распространяется.

При этом отметим, что в проекте закона "Об амнистии" фигурирует сокращение срока лишения свободы лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления. Женщинам срок отбывания наказания сокращается вдвое, мужчинам — на треть.

В партии "Единое национальное движение" считают, что при широкомасштабной амнистии есть вероятность радикального изменения криминогенной обстановки в стране, пишет "Кавказский Узел".

"Подобная масштабная амнистия в Грузии давно не проводилась, сейчас идет речь об очень многих осужденных. Нас интересует точная цифра осужденных, которых освободят из заключения, также интересует мнение криминолога, в какой пропорции можно распределить количество освобожденных заключенных по городам и селам, как это изменит криминогенное положение, на наш взгляд, это очень важно", — заявил депутат от "Нацдвижения", Давид Сакварелидзе, ранее занимавший должность заместителя главного прокурора.

Он подчеркнул, что "немного пугает масштаб и хаотичность амнистии". "Ответственность будет лежать на вас (на правящей коалиции "Грузинская мечта"), если в стране радикально изменится криминогенная обстановка, и опасность этого, вероятно, существует", — сказал Сакварелидзе.

При этом он подчеркнул, что "Единое национальное движение" не опротестовывает "этот гуманный акт". "Президент Грузии и администрация готовы провести в индивидуальном режиме инициированное вами помилование и не допустить такой амнистии", — пояснил депутат.


Старые проблемы новой Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100