en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

МИД РФ: секция интересов Грузии в Москве - временная мера

05.03.2009  |  14:37

В МИД РФ заявляют, что открытие секции интересов Грузии в России при посольстве Швейцарии - это временная мера.

Как сообщил сегодня журналистам глава четвертого департамента МИД РФ Андрей Келин, "открытие секции интересов - это первый шаг, который мы предприняли в этой сложной ситуации. Он предпринят в интересах людей - крупного грузинского сообщества, которое проживает в России, и крупного сообщества россиян, которые проживают в Грузии".

По словам дипломата, это гуманитарный и гуманистический шаг, который был необходим.

"Не могу сказать, что он нас радует. Конечно, мы рассчитываем, что это временное решение и, что когда-то, безусловно, этому придет конец и мы выйдем на более серьезные отношения, на которые необходимо выходить", - цитирует Келина РИА Новости.

Напомним, сегодня в Тбилиси при посольстве Швейцарии открылась секция интересов России в Грузии. Официальная табличка уже появилась на стене здания бывшего консульства РФ.

Тем временем в Москве открылась секция интересов Грузии в России. В церемонии, прошедшей в российской столице, приняли участие посол Швейцарии Вальтер Гигер, начальник Четвертого департамента МИД РФ, а также временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров, который будет руководить секцией.

Здесь, как сообщил Шугаров, будет работать грузинский дипломатический и административно-технический персонал. Швейцарский флаг над зданием будет поднят позже.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100