en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Москва призвала СБ ООН отреагировать на теракт в Сирии

29.11.2012  |  16:55

Совет безопасности ООН обязан отреагировать на теракт в пригороде Дамаска, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, передает РИА Новости.

"Генсек ООН оперативно осудил очередной кровавый теракт боевиков в Дамаске. Теперь дело за СБ ООН, который также обязан реагировать на такие события. Россия предложила принять соответствующее заявление", — написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

Четыре взрыва прогремели в среду впреимущественно христианском пригороде Дамаска Джарамане. Были подорваны два заминированных автомобиля и два самодельных взрывных устройства.

В результате терактов погибли 54 человека, более 120 получили ранения. Как сообщил представитель МВД, опознаны 34 жертвы. Останки еще 10 человек без удостоверяющих личность документов обнаружены на месте взрывов. Кроме того, зданиям в округе причинен значительный ущерб.

8 ноября три человека погибли и десятки получили ранения в результате взрыва в квартале Сит-Зейнаб на окраине Дамаска, где находится шиитская мечеть, сообщает ИТАР-ТАСС. Взорвался заминированный автомобиль. Отметим, что силам безопасности удалось предотвратить взрывы еще двух придорожных бомб в том же районе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100