en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузия и Турция откроют совместный таможенный пункт

05.03.2009  |  15:05

На грузино-турецкой границе в Сарпи будет открыт совместный таможенный пункт.

Об этом президент Михаил Саакашвили сообщил сегодня на презентации нового контрольно-пропускного пункта в турецкой зоне в Сарпи. В мероприятии принял участие и премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган.

«Мы решили, что впервые в этом регионе Турция и Грузия откроют общий таможенный пункт, это будет единая граница, единый контроль, единая администрация»,  - сказал Саакашвили. Он пояснил, что делается это для упрощения и ускорения таможенных процедур, облегчения бизнес-деятельности. По его словам, в результате функционирования совместного таможенного пункта формальности будут сокращены на 60 процентов.

«Это будет такая граница, - цитирует грузинского президента «Росбалт», - которую человек даже не заметит, такая граница, которая существует между Францией и Швейцарией».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100