en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Палестину признали наблюдателем ООН

30.11.2012  |  10:12

Генассамблея ООН признала Палестину государством-наблюдателем всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, передает РИА Новости.

"Генассамблея вновь подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в его Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года", — говорится в тексте резолюции.

В документе также выражена надежда на то, что СБ ООН "положительно рассмотрит заявление, представленное 23 сентября 2011 года Государством Палестина, о приеме в полноправные члены Организации Объединенных Наций".

Отметим, что до сих пор Палестинская национальная администрация (ПНА) была представлена в ООН в качестве субъекта-наблюдателя. Повышение ее статуса откроет палестинцам путь в Международный уголовный суд в Гааге. Палестинские дипломаты заявили, что надеются, что их победа ускорит переговоры с Израилем об урегулировании ближневосточной проблемы.

Однако накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что голосование в Генеральной ассамблее ООН по Палестине не поможет ей добиться признания независимости. "Решение ООН ничего в принципе не изменит. Оно не приблизит создания палестинского государства. Наоборот, это решение отдалит его (создание)", — заявил Нетаньяху.

"Мы обеими руками за мир, однако невозможно создать настоящего палестинского государства без признания государства Израиль и без признания еврейского государства, без официального провозглашения завершения конфликта, без настоящего обеспечения безопасности, которое позволит защитить Израиль и его жителей", — считает израильский премьер.

Постпред США при ООН Сьюзан Райс также назвала принятую ГА ООН резолюцию "контрпродуктивной".

А постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после голосования в Генассамблее заявил, что "сейчас очень важно, чтобы это событие было переведено в конструктивное русло". Он подчеркнул, что Россия получила заверения от палестинцев в том, что они "не будут использовать это событие для каких-либо попыток изолировать Израиль и будут стремиться к возобновлению палестино-израильских переговоров".

"Надеемся, что Израиль также воспримет это как серьезный сигнал международного сообщества, которое устало от неурегулированности палестино-израильского конфликта", — отметил Чуркин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100