en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Москва предложила Анкаре улучшить экономику нефтепровода Самсун-Джейхан

01.12.2012  |  13:56

Российские компании в 2011 году направили турецкой стороне предложения по улучшению экономики проекта строительства нефтепровода Самсун-Джейхан протяженностью 550 километров, но ответ пока не получен. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить от турецкого черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан. Проект изначально был рассчитан на прокачку в год 60-70 миллионов тонн нефти в год и должен был позволить транспортировать ее в обход загруженных проливов Босфор и Дарданеллы.

"Эти переговоры ведутся, пока не пришли к взаимному согласию в связи с тем, что до конца не просчитана экономическая составляющая, которая могла бы удовлетворить стороны. Фактически, на сегодня, проект не удовлетворяет экономическим условиям с точки зрения его конкуренции с другими возможностями транспортировки нефти. В 2011 году российской стороной был направлен турецкой стороне проект соглашения, проект документа, в котором прописаны экономические условия, удовлетворяющие строительство этого нефтепровода и его эксплуатацию с учетом стоимости транспортировки нефти", — сказал Новак отвечая на вопрос представителя турецких СМИ о судьбе проекта.

"В настоящее время мы ожидаем ответ, еще не получили, с турецкой стороны. Как только он будет получен, я думаю, что переговоры сразу же возобновятся", — добавил министр.

Новак отметил, что существует разногласие между сторонами о тарифе на транспортировку нефти. "В тех расчётах, которые еще были в 2011 году, использовались цифры порядка 55 долларов за тонну. Насколько мне известно, те расчеты, которые делались турецкой стороной, составляют порядка 77 долларов за тонну", — сказал министр.

В октябре 2009 года в Милане было подписано соглашение, по которому российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Совкомфлот", совместно с турецкой группой "Чалык Холдинг" (Calik Holding) и итальянской Eni, примут участие в строительстве и эксплуатации нефтепровода Самсун-Джейхан, а также в транспортировке, переработке и совместной продаже нефтепродуктов. Об интересе к проекту также заявил российский ЛУКОЙЛ. Первоначально стоимость проекта оценивалась в 3 миллиарда долларов.

Вице-президент российской трубопроводной монополии "Транснефть" Михаил Барков в сентябре 2011 года сообщил журналистам, что компания считает экономически невыгодным реализацию проекта строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, переговоры по нему заморожены, передает РИА Новости.

"Он (проект) поддерживается турецкой стороной, но экономически не целесообразен, пока во всяком случае. Заморожены переговоры, но мяч на турецкой стороне", — сказал Барков, добавив, что Турция может создать условия, которые сделают проект рентабельным.

Он пояснил, что согласно проведенным исследованиям, 1 тонна нефти поставляемой в рамках проекта, будет стоить 19-20 долларов, тогда как транспортировка через турецкие проливы обходится в 6-8 долларов за тонну. Барков добавил, что проект нефтепровода "Самсун-Джейхан" смотрится выигрышным только на случай аварийных ситуаций в проливах.

Ранее глава "Транснефти" Николай Токарев заявил в интервью корпоративному журналу, что проект строительства нефтепровода Самсун-Джейхан нуждается в налоговых льготах на территории Турции для обеспечения конкурентного уровня тарифа.

"Как принято в международной практике, мы ожидаем от Турции, как страны, на территории которой предполагается строить нефтепровод, взятия на себя обязательств по всемерному содействию реализации этого проекта. В частности, сначала необходимо предусмотреть налоговые льготы, которые обеспечат такой уровень тарифа на транспортировку нефти по данному маршруту, который позволял бы ему быть конкурентным по отношению к Черноморским проливам", — сказал он.

"Суть нашей позиции состоит в том, что стороны должны участвовать в проекте сооружения нефтепровода на равноправной основе, в том числе в части предоставления гарантий его заполнения нефтью", — отметил Токарев.

Глава "Транснефти" в начале сентября 2010 года заявлял, что турецкая сторона пытается в одностороннем порядке обеспечить себе преимущество и предлагает РФ невыгодные условия по проекту. Однако потом Турция, согласилась работать в рамках предложенного Россией документа.

"Турецкая сторона в предварительном порядке согласилась работать на базе российского проекта межправительственного соглашения и взяла паузу для более предметного осмысления наших предложений", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100