en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Махачкалинского врача задержали во время операции

02.12.2012  |  16:54

Силовики Махачкалы задержали врача-анестезиолога 2-й городской больницы Марата Гунашева во время операции без объяснения причин, поставив под угрозу жизнь пациента. Об этом сообщил заведующий отделением больницы Рахим Рамазанов. Официальные представители правоохранительных структур региона заявляют, что не располагают такой информацией.

"Позавчера утром (28 ноября) пришли неизвестные, не представились и забрали его из операционной, больной был уже под наркозом", — рассказал Рамазанов.

По его словам, врачи сразу же обратились в правоохранительные органы и Минздрав, но только через сутки узнали, что Гунашев находится в следственном изоляторе.

"Спрашивали причины задержания, но нам отвечают, что не обязаны ничего говорить", — сказал Рамазанов, добавив, что, по его данным, следствие ведут следователи управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Заведующий отделением больницы подчеркнул, что Гунашев является специалистом высочайшего класса и часто ездит в командировки для участия в операциях по всей территории республики.

Как сообщил адвокат Гунашева Заур Магомедов, его подхащитный был задержан вместе с коллегой хирургом Шамилем Гасановым по подозрению в убийстве 5 февраля 2010 года начальника УВД Махачкалы А. Т.Магомедова.

"В среду в 10.00 утра в халатах и тапочках их задержали в разных корпусах больницы и увезли. В тот же вечер в квартире Гасанова был проведен обыск, во время которого в подъезде, потом в квартире началась стрельба, а утром мы узнали, что Гасанов убит якобы при оказании сопротивления правоохранительным органам", — рассказал защитник.

По его словам, на следующий день в квартире Гунашева был проведен обыск, во время которого обнаружили вещество, похожее на наркотики.

"Мы знали, как проводится обыск, поэтому жена ушла из квартиры, убрав все, что могло вызвать подозрения. Во время обыска в шкафу у ребенка обнаружили коробки с веществом, похожим на наркотики, хотя пока о подозрениях в хранении наркотиков речи не идет", — сообщил Магомедов.

По словам адвоката, его не допустили в квартиру во время обыска и не пускали к подзащитному в течение двух дней.

"Меня допустили только в суде, который выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу на десять дней. Речь идет о подозрениях по статье 317 часть 3 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах)", — сказал Магомедов.

Адвокат уверен в невиновности своего подзащитного и надеется, что по истечении десяти дней будет принято решение о его освобождении. Жалоб на содержание под стражей со стороны Гунашева нет, сообщил он.

В Ленинском районном суде Махачкалы подтвердить информацию об аресте Гунашева отказались, заявив, что материалы поступили с грифом "секретно" и нужен официальный запрос, ответ на который пока не получен.

Источник в правоохранительных органах региона подтвердил факт задержания Гунашева, но заявил, что операцию проводили "следователи из Ростова, а МВД Дагестана помогало лишь в оцеплении".

Официальный представитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов не подтвердил эту информацию. "По сводкам МВД Дагестана это происшествие не проходит", — сказал он, передает РИА Новости.

Начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов был убит 5 февраля 2010 года при обстреле автомобиля в столице Дагестана. На проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица на двух машинах обстреляли его служебную "Волгу" и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Два охранника и водитель начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова скончались на месте. Его самого в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он умер", — рассказал представитель пресс-службы МВД РФ по республике.

Как сообщил источник в правоохранительных органов Махачкалы, в связи со случившимся все милиционеры города были переведены на усиленный вариант службы, ведутся поиски преступников.

Основной версией убийства Магомедова является его служебная деятельность. "Это было хорошо спланированное, заранее подготовленное преступление. Основная версия напрямую связанна со служебной деятельностью Магомедова", — заявил первый заместитель министра МВД Дагестана Александр Трофимов.

Ахмед Магомедов был назначен начальником УВД Махачкалы в августе 2009 года. До этого он возглавлял в столице Дагестана Советское РОВД.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100