en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Путин: размещение Patriot усугубит ситуацию на сирийско-турецкой границе

04.12.2012  |  14:12

Россия считает, что размещение ракетных комплексов Patriot не разрешит ситуацию на границе Турции с Сирией, заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает РИА Новости.

"Что касается системы Patriot — во-первых, это не самая лучшая система в мире, а, во-вторых, мы разделяем озабоченность Турции в связи с событиями на границе, мы прекрасно понимаем чувства и турецкого руководства, и турецкого народа, но призываем к сдержанности, потому что создание каких-то дополнительных возможностей на границе ситуацию не разрежает, а наоборот, усугубляет", — сказал Путин.

"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить, зачем нам лишняя стрельба на границе?" — отметил российский лидер.

"Мы не являемся записными защитниками режима, существующего в Сирии. Я уже много раз говорил, мы не адвокаты действующего сирийского руководства, мы озабочены другим: что будет. Мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены, на наш взгляд, в недавнем прошлом", — добавил Путин.

Накануне делегация НАТО завершила подбор мест размещения ракетных комплексов Patriot на границе Турции с Сирией.

Официальные выводы экспертов станут известны на предстоящей 4-5 декабря встрече НАТО на уровне глав МИД альянса. Места размещения ракетных комплексов пока не называются из соображений безопасности.

Тем не менее, из военных источников СМИ стало известно, что ЗРК планируется установить в провинциях Диярбакыр, Малатья и Газиантеп на юго-востоке Турции. В приграничных с Сирией районах Турции пока планируется разместить три батареи Patriot, хотя Анкара изначально запрашивала не менее шести.

Две батареи ЗРК поступят в Турцию из Германии и одна — из Нидерландов. При этом командный пункт, с которого будут управляться системы, будет находиться в Германии на базе НАТО в Рамштайне.

Турция обратилась к НАТО с просьбой о размеении ЗРК Patriot на границе с Сирией во второй половине ноября.

Отметим, что накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что в России расценивают милитаризацию сирийско-турецкой границы как тревожный сигнал.

"Вы уже видели комментарии заместителя министра господина Рябкова о том, что милитаризация турецко-сирийской границы — это тревожный сигнал, и наш совет турецким коллегам состоит совсем в другом — использовать свой потенциал влияния на сирийскую оппозицию с тем, чтобы поскорее привести дело к началу межсирийского диалога, а не заниматься накачкой мускулов и переводить ситуацию в опасное русло", — сказал Лукашевич.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100