en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Премьер Ирака обвинил курдов в нагнетании конфликта

04.12.2012  |  17:08

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики обвинил власти Курдистана в нагнетании внутреннего конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Алям".

"Это безответственное поведение, ведущее к эскалации кризиса и способное нанести огромный вред, в первую очередь курдскому населению", — заявил иракский премьер, комментируя информацию о размещении в окрестностях города Киркука (спорной территории между Курдистаном и Багдадом) нового курдского воинского подразделения в нарушение достигнутых договоренностей о прекращении противостояния

Аль-Малики призвал курдские власти "воздержаться от подобных действий, учитывая серьезность сложившейся ситуации и общий риск разрастания кризиса".

Накануне ВВС Турции подвергли массированной бомбардировке лагеря боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Сообщается, что удары наносились по зенитным батареям, убежищам и инфраструктуре сепаратистов. Воздушный рейд был проведен в районах Зап, Авашин, Хафтанин и Метина. В нем были задействованы истребители-бомбардировщики F-16 Второго тактического командования ВВС Турции, дислоцированном на базе в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны.

Ранее армия Турции ликвидировала 42 боевика РПК.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100