en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Сирийские боевики убили журналиста правительственной газеты

04.12.2012  |  17:55

Журналист правительственной газеты "Тишрин" убит на юге столицы Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на государственное информагентство САНА.

"Группа террористов сегодня совершила нападение и убийство журналиста Наджи ас-Саада рядом с его домом в районе Тадамун, когда он шел в редакцию", — говорится в сообщении.

Отметим, что ежедневная газета "Тишрин" ("Октябрь") является официальным печатным изданием правительства Сирии. Коллеги убитого из САНА уверены, что боевики оппозиции совершают преднамеренные убийства наиболее квалифицированных специалистов для ослабления сирийского государства.

21 ноября неизвестные расстреляли на юге Дамаске журналиста правительственного сирийского телеканала Басселя Тауфика Юссефа. По данным сирийских СМИ, Юссеф был убит боевиками антиправительственных группировок.

А 9 октября сирийские повстанцы убили оператора государственного телеканала "Аль-Ахбария" Мухаммеда Ашрама в городе Дейр-эз-Зор. Ашрам был убит выстрелом в голову, когда "документировал их преступную террористическую деятельность". Журналист погиб "с камерой в руке", отмечается в сообщении телеканала, на котором работал погибший.

В июне 2012 года боевики ворвались в редакцию "Аль-Ахбарии" в Дамаске и убили там трех журналистов и четырех других сотрудников. В том же месяце боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли съемочную группу канала в городе Латакия, ранив корреспондента и фотографа.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100