en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

На железной дороге в Дагестане обезвредили бомбу в 3 кг тротила

05.12.2012  |  10:59

Дагестанские силовики уничтожили взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, заложенное на железнодорожных путях, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Во вторник днем на 76 км перегона Куруш-Сулак Северо-Кавказской железной дороги сотрудники охраны ООО "Черномортранснефть" обнаружили бесхозный полиэтиленовый пакет в колее железнодорожного пути. Прибывшие на место взрывотехники УФСБ установили, что в пакете находится самодельное взрывное устройство.

Как сообщается, бомба состояла из металлической трубы с приваренными к ней фрагментами арматуры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, электромеханического будильника, двух элементов питания и самодельного электродетонатора. Ее мощность составила 3 килограмма тротила.

19 ноября саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, прикрепленное к двери квартиры предпринимателя в Махачкале.

"Бомба должна была сработать по телефонному звонку. Взрывное устройство представляло собой пластиковую бутылку с взрывчатым веществом. В качестве детонатора использовался обычный телефон", — уточнил представитель Оперативного штаба Дагестана.

Взрывотехники УФСБ уничтожили бомбу на месте с помощью гидродинамического разрушителя. "Ее мощность составила 700 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате мероприятий по разминированию жертв и пострадавших нет", — отметили в Оперативном штабе.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100