en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

У Абхазии появилась национальная сборная по футболу

05.12.2012  |  13:14

В Абхазии создана национальная сборная по футболу. Об этом объявил президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз, как пишет "Вестник Кавказа".

Костяк команды набран из игроков, выступающих за местные команды, однако сыграть за сборную решили и некоторые футболисты, выступающие в России.

"Речь идет не только об именитых футболистах, много лет выступающих за различные российские клубы, таких как братья Беслан ("Луч-Энергия", Владивосток) и Руслан Аджинджал ("Волга", Нижний Новгород)", — сказал Губаз. В числе других потенциальных игроков он назвал капитана молодежного состава московского "Локомотива" Сандро Цвейбу.

Кроме того, создана молодежная сборная Абхазии, которая успешно провела несколько встреч в течение нынешнего футбольного сезона. "Только благодаря преемственности поколений можно говорить о долгосрочной перспективе развития абхазского футбола", — сказал Губаз.

Абхазия проводит собственный чемпионат по футболу с 1994 года. Однако, так как Абхазия не признана большинством стран-членов ООН, она не входит в ФИФА и УЕФА. Губаз заверил, что в настоящее время абхазская футбольная федерация продолжает работу по достижению согласия УЕФА и ФИФА на проведение международных товарищеских игр на территории республики.

Ранее бывший президент Абхазии Сергей Багапш заявлял о возможности участия сухумского "Динамо" в чемпионате России по футболу (зоне "Юг" второго дивизиона), однако эти планы так и не были реализованы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100