en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Ереван с интересом следит за созданием Евразийского союза - эксперт

05.12.2012  |  13:44

В последние месяцы в Армении стали активнее обсуждать возможность участия в интеграционных процессах на евразийском пространстве, заявил политический аналитик Арам Сафарян, передает РИА Новости.

"Я считаю очень важным то, что после визита президента Армении Сержа Саргсяна в Москву и встречи 8 августа с президентом РФ Владимиром Путиным, в Армении фактически был дан старт обсуждениям, дебатам, дискуссиям вокруг того, насколько Армения может приблизиться в своем участии к евразийским интеграционным процессам. Я считаю, что за последние три месяца наше общество пришло к очень интересному знаменателю. Мы договорились на предмет некоторых основных принципов, вокруг которых будет вестись дальнейшая общественная дискуссия нашего участия в евразийском интеграционном проекте", — отметил Сафарян.

"Первое — мы поняли, что гораздо интереснее и важнее то, что думает наше общество в целом, чем-то, как сегодня позиционируют себя политики из основных политических лагерей армянского пространства. Если те или иные заявления, продиктованные политической конъюнктурой, воспринимаются в нашем обществе с некоторыми оговорками, то наблюдения и замечания наших экономистов, бизнесменов, общественных деятелей, уважаемых в стране людей, способны принести куда больше пользы, чтобы общество в целом смогло определиться в этом важном вопросе", — сказал он.

"Второе — ясно, что от успеха евразийского проекта, от первых результатов работы Евразийского союза будет зависеть то, как остальные страны постсоветского пространства будут реагировать на это дело. 1 января 2014 года декларировано датой создания Евразийского союза, и мы знаем, что указом президента РФ Владимира Путина от 6 мая 2012 года намечены основные внешнеполитические ориентиры, в том числе в этом направлении. Я думаю, что первые результаты этой деятельности, которые через масс-медиа станут достоянием общества, будут иметь очень важное значение", — отметил эксперт.

"Третье — существует необходимость разъяснения нашему населению не только экономических, но и политических, геополитических, ментальных вопросов и преимуществ, связанных с евразийским проектом. Это все нужно делать, а именно — изучить вопрос более тесного подключения Армении к евразийским интеграционным процессам, в частности, к Таможенному союзу", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100