en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Армия Турции уничтожила 18 боевиков РПК

05.12.2012  |  17:12

В ходе спецоперации сил безопасности Турции в провинции Османие уничтожено 18 боевиков террористической Рабочей партии Курдистана, еще пять боевиков задержаны, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Всего за десять месяцев 2012 года силы безопасности Турции обезвредили в различных районах страны 716 боевиков террористической РПК. 496 террористов были убиты, 21 ранен, 44 задержаны и 155 сами сдались властям.

Накануне ВВС Турции подвергли массированной бомбардировке лагеря боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Сообщается, что удары наносились по зенитным батареям, убежищам и инфраструктуре сепаратистов. Воздушный рейд был проведен в районах Зап, Авашин, Хафтанин и Метина. В нем были задействованы истребители-бомбардировщики F-16 Второго тактического командования ВВС Турции, дислоцированном на базе в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100