en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Иордания не станет вмешиваться в дела Сирии

05.12.2012  |  17:28

Иордания никогда не станет участвовать в военной операции против Сирии, заявил король Абдалла Второй, передает РИА Новости.

"Иордания не станет участницей военного вмешательства в дела Сирии, поскольку это противоречило бы нашим принципам и нашим высшим национальным интересам", — заявил король. Он выразил уверенность в необходимости приложить все возможные усилия для прекращения кровопролития мирными способами со стороны международного сообщества и арабских стран.

Военное вмешательство "приведет лишь к эскалации насилия в Сирии и отбросит на неопределенный срок эту страну от мира", подчеркнул Абдалла.

Накануне президент Сирии Башар Асад заявил в интервью российскому телеканалу Russia Today, что военное вторжение в страну дорого обойдется всему миру, поскольку Сирия является последним оплотом секуляризма в регионе.

"Цена подобной интервенции, если она случится, будет неподъемной для всего мира. Сирия — последний оплот секуляризма, стабильности и мирного сосуществования в нашем регионе. Если в Сирии начнутся проблемы, пойдет цепная реакция, которая затронет все страны от Атлантического до Тихого океана и вообще весь мир", — сказал Башар Асад.

"Поэтому я не думаю, что Запад пойдет по этому пути. Однако, если это все же произойдет, никто не может прогнозировать, что будет дальше", — отметил президент Сирии. Он подчеркнул, что не собирается покидать страну ни при каких обстоятельствах. "Я не марионетка Запада, чтобы ехать на Запад или еще куда-то. Я сириец, рожден в Сирии и должен жить и умереть в Сирии", — сказал Асад, передает РБК.

Он также заявил, что боевиков вооруженной сирийской оппозиции поддерживают спецслужбы стран региона. Асад признал, что у Дамаска нет доказательств тому, что боевиков финансируют западные спецслужбы, но отметил, что "они оказывают боевикам информационную поддержку — в основном через Турцию и иногда через Ливан".

"Однако есть и другие спецслужбы, не западные, а региональные, проявляющие даже большую активность, чем западные, но, разумеется, под контролем западных спецслужб", — отметил Асад.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100