en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

ФРГ предоставит Турции две батареи Patriot

06.12.2012  |  13:10

Правительство Германии одобрило мандат на предоставление Турции двух батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В заявлении бундесвера, сделанном по итогам экстренного заседания, указывается, что для обслуживания ЗРК в Турцию будет направлено до 400 немецких военнослужащих. Теперь мандат предстоит рассмотреть бундестагу. Голосование по этому вопросу пройдет не позднее 14 декабря. Глава германского МИД Гидо Вестервелле заявил, что рассчитывает на широкую поддержку парламентариев.

Во вторник Совет НАТО на уровне глав МИД принял решение о размещении на турецко-сирийской границе комплексов Patriot.

МИД Турции заявил, что принятое решение носит оборонительный характер и направлено на усиление воздушной обороны страны. "Принимаемые меры ни в коем случае не имеют наступательных целей", — говорится в заявлении ведомства.

"Все союзники (по НАТО) выразили глубокую озабоченность ситуацией на юго-восточной границе альянса, решимость к сдерживанию всех угроз нашей стране приверженность и ее защите, подтвердили обязательства по обеспечению безопасности альянса и заявили о полной солидарности и решительности по защите народов НАТО и его территорий", — отмечается в заявлении.

ЗРК планируется установить в провинциях Диярбакыр, Малатья и Газиантеп на юго-востоке Турции. В приграничных с Сирией районах Турции пока планируется разместить три батареи Patriot, хотя Анкара изначально запрашивала не менее шести.

Россия считает, что размещение ракетных комплексов Patriot не разрешит ситуацию на границе Турции с Сирией, заявил накануне президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Что касается системы Patriot — во-первых, это не самая лучшая система в мире, а, во-вторых, мы разделяем озабоченность Турции в связи с событиями на границе, мы прекрасно понимаем чувства и турецкого руководства, и турецкого народа, но призываем к сдержанности, потому что создание каких-то дополнительных возможностей на границе ситуацию не разрежает, а наоборот, усугубляет", - сказал Путин.

"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить, зачем нам лишняя стрельба на границе?" — отметил российский лидер.

"Мы не являемся записными защитниками режима, существующего в Сирии. Я уже много раз говорил, мы не адвокаты действующего сирийского руководства, мы озабочены другим: что будет. Мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены, на наш взгляд, в недавнем прошлом", — добавил Путин.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100