en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Ограбление крупного коммерческого банка предотвратили в Ингушетии

08.12.2012  |  16:28

Полиция Ингушетии предотвратила нападение на филиал коммерческого банка в республике. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

"В субботу, примерно в 00.05, у домовладения номер 10 на улице Кооперативная в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате проведенной спецоперации сотрудники полиции заблокировали группу неустановленных лиц в количестве трех человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами", — сказал представитель пресс-центра.

По данным полиции, бандиты намеревались совершить разбойное нападение на филиал крупного российского коммерческого банка с целью завладения деньгами.

"В ходе блокирования один из преступников, 1986 года рождения, произвел самоподрыв имевшегося при нем неустановленного взрывного устройства. В результате чего получил ранения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия", — отметил представитель МВД России.

Его подельники, 1987 и 1988 года рождения, задержаны и доставлены в отдел полиции. Кроме того, в результате взрыва получил осколочные ранения управляющий филиалом банка, на который готовилось нападение, он госпитализирован. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

У преступников изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, три магазина с 36 патронами. Кроме того, изъяты два магазина к пистолету АПС с 40 патронами, гранаты Ф-1 РГУ, автомобиль "ВАЗ-2107", на котором передвигалась преступная группа.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов, добавил сотрудник пресс-центра, передает РИА Новости.

Отметим, что количество покушений на силовиков в Ингушетии за десять месяцев этого года выросло наполовину — с 32 до 48. Об этом сообщил руководитель республиканского управления Следственного комитета Ибрагим Могушков.

"В результате совершения данных преступлений в 2012 году пострадало 92 человека, в том числе 84 сотрудника правоохранительных органов, из числа которых 18 погибли", — сказал Могушков на брифинге.

По его словам, за аналогичный период прошлого года пострадали 33 человека, среди которых 31 сотрудник правоохранительных органов (из них 12 погибли).

Могушков отметил, что при этом пострадали восемь мирных граждан, один из которых погиб, а в прошлом году погиб один и пострадал еще один мирный житель.

При этом власти Ингушетии склонили к явке с повинной 16 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников при помощи телефонной линии, которую 22 октября глава республики открыл для общения с боевиками, готовыми вернуться к мирной жизни.

Юнус-Бек Евкуров 22 октября опубликовал номер телефона, на который могут звонить боевики, желающие раскаяться и сдаться. При этом он пообещал каждому защиту его прав. Кроме гарантий объективного рассмотрения дела в суде, власти готовы оказать сдавшимся боевикам и помощь в трудоустройстве.

Ранее, 29 октября, Евкуров сообщил, что за неделю работы такой "горячей линии" туда позвонили шесть человек, которым была оформлена явка с повинной.

"Буквально вчера я слушал по телефону, и вчера еще явился один. Реально появляются, выходят из леса. В том числе реальные четыре бандита, которые были членами бандподполья. Пока отрицают, что совершали преступления. Они у нас находились в розыске… И в ближайшей перспективе есть информация, что еще четверо готовы сдаться. Это те, которые не против, чтобы мы их показали, озвучили фамилии", — сообщил Евкуров в среду в эфире радиостанции "Голос России".

Глава республики рассказал, что на номер звонят не только люди, которые связаны с деятельностью НВФ, но и те, которые в разное время совершали преступления и находятся в розыске.

"Они тоже просят помощи. И одним из результатов стало то, что уже из-за границы к нам обращаются те, кто раньше вынужден был уехать из страны. Они просят помощи тоже, чтобы вернуться назад и не продолжать больше преступной деятельности, а вернуться к мирной жизни. Я сам не ожидал, что будет такая динамика, такие отклики. Но телефон хорошо сработал. Думаю, что дальше будет еще лучше", — добавил он.

Как ранее сообщил секретарь совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, с конца мая прошлого года по указу Евкурова в республике действует специальная комиссия для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

По его данным, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 46 человек, 20 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100