en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Лавров: преемственность в отношениях РФ и Китая сохранится

09.12.2012  |  18:25

В отношениях Москвы и Пекина неизбежно сохранится преемственность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"За последнее десятилетие отношения двух стран беспрецедентно укрепились во всех областях", — сказал Лавров на встрече с доверенными лицами президента России. По его словам, у России нет опасений по поводу роста экономической и финансовой мощи Китая. "Мы исповедуем абсолютно идентичные взгляды на положение дел в мире", — подчеркнул министр.

Глава МИД РФ отметил, что главный экономический интерес в отношениях Москвы с Пекином заключается врасширении структуры российского экспорта. "Мы хотим, не сокращая темпы энергетического сотрудничества, наращивать поставки высокотехнологичных товаров", — сказал он.

Ранее глава МИД КНР Ян Цзечи заявил, что после избрания Владимира Путина президентом России партнерство Москвы и Пекина станет более тесным и эффективным, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство КНР вместе с российским правительством будут продвигать отношения всестороннего стратегического партнерства", — отметил министр на пресс-конференции в рамках 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва.

"Модель развития отношений Китая и России в этом году можно выразить в виде формулы "один центральный момент и пять основных направлений", — сказал Ян Цзечи, пояснив, что "центральный момент — это всесторонняя и последовательная реализация в течение ближайших 10 лет планов развития отношений Китая и России".

"К пяти основным направлениям относятся, во-первых, успешное проведение в этом году контактов и визитов на высшем уровне между двумя странами; во-вторых, увеличение взаимной поддержки в политических делах; в-третьих, расширение дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, в области энергетики, в научно-технической области, в продвижении регионального сотрудничества и взаимодействия в области инфраструктуры; в четвертых, страны должны укреплять гуманитарные контакты и, в первую очередь, успешно провести в этом году Год российского туризма в Китае; в-пятых, необходимо сделать более тесным наше международное и региональное сотрудничество", — пояснил министр.

"Мы уверены, что, благодаря совместным усилиям, Россия и Китай смогут достичь еще больших результатов в развитии двустороннего стратегическое взаимодействия и партнерства", — отметил Ян Цзечи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100