en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси отзовет ряд послов

10.12.2012  |  14:28

Грузия собирается отозвать ряд своих послов, сообщила министр иностранных дел страны Майя Панджикидзе, передает Trend.

Список послов, подлежащих отзыву, уже направлен в Совет национальной безопасности. При этом Панджикидзе не назвала их фамилий из соображений дипломатической этики. Министр озвучила фамилию лишь одного дипломата — Коте Габашвили, который возглавлял дипмиссию Грузии в Италии и сам подал в отставку.

"Он написал заявление об отставке в связи с расхождениями в политических позициях", — пояснила глава грузинского внешнеполитического ведомства.

Ранее экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что победившая на выборах в Грузии партия "Грузинская мечта" должна поменять послов, которые продолжают за границей обслуживать интересы президента Михаила Саакашвили и партии "Единое национальное движение", сообщает "Взгляд".

"Националы" используют послов, чтобы "поставить под сомнение демократичность новых властей", считает Зурабишвили. "Почему никто не объясняет премьеру, что нужно срочно убирать старых послов, что нужно за границей его личность и политику представлять должным образом?", — сказала она.

"Это незнание или диверсия?", — задалась вопросом Саломе Зурабишвили на своей странице в социальной сети Facebook.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100