en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Россия поддержала инициативу Грузии встретиться на этой неделе

10.12.2012  |  15:44

Первая встреча российских дипломатов со спецпредставителем правительства Грузии по взаимодействию с Россией по улучшению отношений с РФ Зурабом Абашидзе может пройти на этой неделе, заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, передает РИА Новости.

"Мы знаем об этом заявлении (Абашидзе). Мы позитивно реагируем на эту инициативу Зураба Ираклиевича, которого мы хорошо знаем. Я тоже не исключаю, что эта встреча произойдет на этой неделе. Он не является членом грузинской делегации (на женевских дискуссиях по Закавказью), а является специальным представителем правительства Грузии по вопросам отношений с РФ, и в этом качестве мы будем рады с ним побеседовать", — сказал Карасин.

В свою очередь, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе также заявила, что Абашидзе встретится с представителями РФ на этой неделе. "Можно не ожидать подведения каких-либо итогов, однако то, что первая встреча состоится уже является положительным фактом", — сказала Панджикидзе. Она уточнила, что встреча состоится на территории одной из европейских стран.

Глава МИД РФ РФ Сергей Лавров в воскресенье заявил, что встреча представителей РФ и Грузии состоится в ближайшее время. "Мы откликнемся на предложение (спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба) Абашидзе, проведем с ним контакты в ближайшее время, надеемся, эта встреча что-то прояснит", — сказал Лавров.

Отметим, что ранее Сергей Лавров заявил, что заявления Грузии о том, что Абхазия и Южная Осетия являются оккупированными территориями, не способствуют налаживанию диалога с Россией.

"Наши грузинские соседи говорят о стремлении нормализовать отношения, но подтверждают, что рассматривают Абхазию и Южную Осетию как оккупированные территории. Наверное, такая риторика не очень способствует началу диалога без предварительных условий", — сказал Лавров по итогам министерского заседания Совета Россия — НАТО.

Таким образом глава МИД РФ прокомментировал заявление Грузии относительно необходимости возобновить после 2008 года прямой диалог с РФ без предварительных условий.

Лавров пояснил, что Москва не видит никаких проблем в налаживании диалога с Тбилиси, однако хотела бы понять, "что конкретно и как конкретно предлагается делать". "Мы никогда не уходили от контактов со своими грузинскими соседями", — подчеркнул он.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100