en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В Женеве выступили за политурегулирование в Сирии

10.12.2012  |  16:43

Необходимо предотвратить развитие конфликта в Сирии по военному сценарию, считают участники трехсторонней встречи, прошедшей в Женеве, передает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"Участники встречи были едины в том, что вооруженный конфликт в этой стране приобретает все более угрожающие масштабы, вызывая многочисленные жертвы среди мирных граждан, нанося непоправимый ущерб инфраструктуре и культурно-историческому наследию. Было общее понимание необходимости предотвратить дальнейшую милитаризацию конфликта и перевести его в политическое русло", — говорится в сообщении.

"С российской стороны вновь было акцентировано, что фундаментальные решения по реформированию политсистемы Сирии в качестве суверенного, единого и независимого государства должны принимать сами сирийцы без внешнего вмешательства… Исходя из этих принципиальных установок, Россия будет активно поддерживать деятельность Брахими", — отметили в МИД.

Тем временем, представители действующих властей и оппозиционных сил в Сирии выступили за проведение конференции по национальному диалогу для урегулирования конфликта в стране.

С инициативой запуска всесирийского диалога выступили участники заседания комитета, сформированного по итогам конференции, прошедшей в Иране в ноябре.

"Наш комитет будет заниматься поиском и построением контактов между всеми политическими и общественными силами в Сирии, действительно заинтересованными и готовыми к урегулированию ситуации политическим путем", — заявили участники заседания, которое прошло в минувшее воскресенье в Дамаске.

"Тот факт, что первое заседание комитета прошло на сирийской территории, и в нем приняли участие как силы оппозиции, так и представители руководства — уже важнейший шаг вперед. Итогом наших усилий должен стать полноценный всесирийский нацдиалог, в котором примет участие каждый сириец, выступающий за прекращение насилия и выведение страны из кризиса", — отметил депутат сирийского парламента Фейсал Азуз.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100