en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Глава МВД пообещал объективно расследовать спецоперацию в Лопоте

10.12.2012  |  16:58

Расследование спецоперации МВД Грузии в ущелье Лопота будет объективным, заверил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я обязательно проконтролирую объективность расследования событий в ущелье Лопота", — сказал Гарибашвили на встрече с жителями села Дуиси Панкисского ущелья.

Главная прокуратура Грузии начала в ноябре новое расследование обстоятельств спецоперации по ликвидации незаконного вооруженного формирования, проведенной в конце августа в ущелье Лопота близ грузино-российской границы. Об этом сообщила адвокат задержанного в связи с этой операцией гражданина РФ Ахмеда Чатаева Нино Андриашвили.

"Главная прокуратура Грузии заново расследует детали спецоперации, и мой подзащитный уже был допрошен в качестве свидетеля", — сказала Андриашвили.

В ночь на 29 августа МВД Грузии начало на дагестанском участке грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. Все заложники были освобождены, уничтожены 11 боевиков. В ходе перестрелки погибли три сотрудника спецназа, были ранены пятеро. Их состояние оценивается как стабильное.

МВД Грузии установило личности семи из 11 боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации. "Во время экспертизы и осмотра тел и проведенных следственных мероприятий удалось уточнить личности семи из 11 ликвидированных лиц. Двое из семи идентифицированных — граждане Грузии", — говорится в заявлении МВД.

Среди ликвидированных оказались граждане Грузии — Аслан Маргошвили, 1990 года рождения, и Бахаудин Кавтарашвили, 1986 года рождения.

"Пятеро — граждане Российской Федерации с Северного Кавказа. Один из них, Бахаудин Багакашвили, родился в Грозном 10 февраля 1986 года, и у него есть родственники в Панкисском ущелье (Восточная Грузия)", — отмечается в сообщении ведомства.

Среди граждан РФ — родившийся в 1989 году в Ингушетии Джабраил Хашиев, а также Дукваха Дошуев, 1968 года рождения, Салам Заурбеков, 1991 года рождения и Муса Адуев, 1981 года рождения. Все они — уроженцы Чечни.


Предвыборные бои в Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100