en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Жителей опасного района в Дербенте могут переселить

10.12.2012  |  17:11

Власти Дагестана рассматривают возможность переселения людей из опасного района в Дербенте, сообщил председатель правительства республики Магомед Абдулаев, передает РИА Новости.

"Речка, где прошли селевые потоки, раньше так и называлась — Селевая. Где-то кто-то нарушил правила и дали людям возможность там построить (дома). Сейчас мы, скорее всего, будем думать и принимать программу, чтобы этих людей переселить и чтобы, как положено, провести там восстановительные работы", — сказал Абдулаев в кулуарах конференции "Инвестиционный потенциал республики Дагестан".

Председатель правительства отметил, что власти контролируют ход восстановительных работ и выплату компенсаций. "Мы полным ходом все работы проводим, все компенсации выплатили", — сказал он.

Для восстановления домов уже выделены средства и привлечены подрядные организации. "Они (подрядные организации) уже мощным ходом начали работать, восстанавливать. Конечно, сразу все сделать невозможно, но мы уже поэтапно все эти работы проводим", — отметил Абдулаев.

Накануне заместитель главы администрации города Алаудин Мирзабалаев заявил, что порядка 50 домов в дагестанском Дербенте не подлежат восстановлению после подтопления.

"Ущерб, нанесенный объектам города, составил 874 миллиона рублей, а населению — 390 миллионов рублей. Не подлежит восстановлению 49 домов, частично утратившими имущество признано 1,139 тысячи домов, полностью утратившими имущество — 30 домов, получившими повреждения различной степени — 392 дома", — рассказал Мирзабалаев.

Единовременная материальная помощь была оказана 1,398 тысячи семьям на общую сумму 32,915 миллиона рублей. Однако чиновник не исключает, что некоторые пострадавшие еще не получили помощь. "С этими фактами мы будем разбираться", — заверил он.

Власти Дербента выступили с инициативой строительства защитных сооружений, которые минимизируют последствия возможных селевых потоков; первоначально на эти цели запланировано 550 миллионов рублей.

"Мы выступили с инициативой о строительстве защитных сооружений от селевых потоков. В настоящее время соответствующие документы направлены в проектную организацию, которая разработает их проект. На первоначальной этапе нами на эти цели заявлено 550 миллионов рублей", — сказал Мирзабалаев.

"Для проведения исследования этого склона горы и принятия решения о строительстве сооружения нами приглашены специалисты Северо-Кавказского института проектирования водохозяйственного и мелиоративного строительства. Представители этого учреждения у нас в городе были и, начиная с 17 октября, они проводили исследовательские работы и сейчас готовят проектное решение о защите города от селевых потоков", — сообщил он ранее.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100