en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Грузия должна уважать Израиль

10.12.2012  |  17:57

Грузия должна быть очень осторожной в вопросах, касающихся Израиля, заявил президент Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы должны быть осторожны, когда дело касается Израиля и евреев, в частности, территориальных вопросов Израиля. Недопустимо, чтобы с этой точки зрения мы принимали необдуманные решения ", — заявил грузинский лидер по окончании панихиды в концентрационном лагере Аушвиц в память погибших в годы Второй мировой войны.

"Грузия должна особо относиться к тем странам, с которыми у нее очень большие, многовековые и исторические отношения", — подчеркнул Саакашвили.

Отметим, что визит главы МИД Израиля Авигдора Либермана в Грузию, запланированный до конца этого года, отложен на неопределенное время. Об этом заявил посол этого государства в Тбилиси Юваль Фукс, сообщает "Взгляд".

Дипломат не стал конкретизировать причины отмены визита, но назвал "недружественным жестом" поддержку Грузией голосования в ООН по статусу Палестины как страны-наблюдателя. Посол подчеркнул, что голосование Грузии в поддержку резолюции стало "неожиданным" для Израиля моментом. При этом он, однако, заявил, что это не отразится негативно на отношениях двух стран.

Накануне замглавы МИД Грузии Давид Джалагания заявил, что решение поддержать резолюцию ООН о присвоении Палестине статуса государства-наблюдателя не было легким.

"Указанное решение не было принято поверхностно — шли консультации с европейской стороной, США, ввелись интенсивные консультации с Израилем. Решение не было легким", — заявил Джалагания.

"Грузия руководствовалась особым подходом к этому региону, с учетом наших национальных интересов, среди которых — стабильность на Ближнем Востоке… Мы верим, что это решение не повлияет негативно на двухсторонние отношения Грузии и Израиля", — пояснил замминистра.

"Мы регулярно поддерживали в ООН резолюции по гуманитарным вопросам в связи с Палестиной и всегда осуждали террор и насилие. Хочу подчеркнуть, что новый статус Палестины мы рассматриваем в рамках Генассамблеи, а не в других институтах ООН", — отметил он.

При этом Джалагания выразил надежду на продолжение двусторонних отношений Грузии с Израилем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100