en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Глава НК Сирии будет работать со всеми группами оппозиции

11.12.2012  |  10:28

Лидер сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб заверил Евросоюз в стремлении взаимодействовать со всеми оппозиционными силами в Сирии, сообщила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, передает РИА Новости.

"Он (аль-Хатыб) говорил о вовлеченности курдов (в процесс объединения сирийской оппозиции). Он говорил о важности этого. Ему также задали вопрос о христианах и различных других группах (оппозиции) в стране, и он ответил в рамках своего взгляда, который заключается в придании исключительной важности тому, чтобы будущее Сирии было открытым для всех", — сказал Эштон журналистам по окончании встречи министров иностранных дел 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе.

11 ноября оппозиционеры Сирии подписали в Дохе соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Асада. Главой НК избран известный исламский проповедник Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал НК сирийской оппозиции единственной легитимной властью в стране. "Я объявляю здесь, что Франция признаёт НКСРОС единственным представителем сирийского народа и, таким образом, в качестве будущего переходного правительства демократической Сирии", — заявил он.

Великобритания также признала Национальную коалицию сирийской оппозиции единственным законным представителем сирийского народа.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100