en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Уничтоженные в Ингушетии боевики могли стать смертниками

11.12.2012  |  11:43

Боевики, уничтоженные накануне в Ингушетии, могли стать террористами-смертниками, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

10 декабря примерно в 08.00 мск в сельском поселении Долаково на улице Восточной неизвестные открыли огонь по правоохранителям. "В результате ответного огня убиты двое нападавших. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения пострадавших не имеется", — говорится в сообщении.

На месте происшествия изъяли автоматы Калашникова, самодельные взрывные устройства "хаттабки" и гильзы различного калибра. Как сообщило региональное управление ФСБ, личность одного из нападавших установлена.

"Один из них предварительно опознан как координатор так называемого "батальона смертников Рийад ас Салихийм" на территории равнинной части Ингушетии Шанхоев Сулейман Беланович, 1982 года рождения", — сообщили в ведомстве. Отметим, что террористическую группировку "Риядус Салихийн" до 2006 года возглавлял Шамиль Басаев.

"По информации спецслужб, обоих преступников готовили для совершения теракта путем самоподрыва", — добавили в пресс-службе главы республики. "О серьезной опасности, которую уничтоженные представляли населению, говорит тот факт, что при попытке задержания один из них, Нальгиев, привел в действие взрывное устройство", — говорится также в сообщении.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100