en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Киргизия и Таджикистан могут первыми вступить в Евразийский союз

11.12.2012  |  11:57

Первыми кандидатами на вступление в Евразийский экономический союз являются Киргизия и Таджикистан, заявила министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает РИА Новости.

"Никто не возьмется сказать, каким по составу участников будет Евразийский экономический союз к 1 января 2015 года. Один кандидат на вступление в него уже есть — это Киргизия, но все будет зависеть от хода переговоров. Понятно, что первыми кандидатами являются наши партнеры по ЕврАзЭС — Киргизия и Таджикистан", — сказала Валовая во время форума европейских и азиатских медиа, который проходит в понедельник в Минске.

Министр подчеркнула, что вступление стран в Евразийский экономический союз по исключительно политическим мотивам недопустимо. "Мы очень серьезно относимся к сочетанию расширения и углубления интеграции. Никто не заинтересован в том, чтобы к нашему союзу присоединялись из каких-то политических соображений. Агитацию за вступление мы не ведем", — сказала она.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин назвал чушью мнение, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза.

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", — заявил Путин на встрече с доверенными лицами.

Он подчеркнул, что у членов таких интеграционных объединений, как Таможенный союз или СНГ, больше общего, чем у многих других. "У нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике", — пояснил Путин.

Президент РФ отметил, что весь мир идет к интеграции. "Можно привести в пример Евросоюз, где количество решений Европарламента, обязательных решений, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного совета СССР. Вот там какая степень интеграции!", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100