en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Пятнадцать человек задержаны в Турции по подозрению в терроризме

11.12.2012  |  14:59

Силы безопасности Турции задержали 15 человек в ходе спецоперации в городе Тунджелины, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Задержанные подозреваются в причастности к ряду терактов и содействии боевикам сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Всего за десять месяцев 2012 года силы безопасности Турции обезвредили в различных районах страны 716 боевиков террористической РПК. 496 террористов были убиты, 21 ранен, 44 задержаны и 155 сами сдались властям.

Накануне ВВС Турции подвергли массированной бомбардировке лагеря боевиков РПК в Северном Ираке.

Сообщается, что удары наносились по зенитным батареям, убежищам и инфраструктуре сепаратистов. Воздушный рейд был проведен в районах Зап, Авашин, Хафтанин и Метина. В нем были задействованы истребители-бомбардировщики F-16 Второго тактического командования ВВС Турции, дислоцированном на базе в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100