en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили призвал мусульман и христиан Грузии к миру

11.12.2012  |  15:11

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал христиан и мусульман страны к миру, пишет "Вестник Кавказа".

"Мы должны помнить, что в мире очень много грузинских мусульман. Важно объединение всех общин грузинского происхождения, которые разбросаны вокруг и которые сохраняют свою национальность и связи с Грузией, несмотря на свое вероисповедание. Очень важно сохранить этих людей, поэтому недопустимо разжигание этноконфликтов, тем более внутри Грузии, между православными и мусульманами", — заявил Саакашвили.

Президент Грузии добавил, что межконфессиональные разногласия — "очень болезненная тема, которая может стать необратимой, если не обращать на нее внимания".

Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал граждан не поддаваться на провокации и проявить уважение к традициям их страны, для которой чуждо противостояние на религиозной почве, передает Trend.

"Совершенно недопустима та ситуация, которая наблюдается в последнее время в некоторых регионах — друг другу противостоят православные и мусульмане", — заявил Иванишвили.

"Хочу подчеркнуть, что такое противостояние совершенно чуждо для нашего народа. Это не грузинское явление. На протяжении веков рядом с православными христианами совершено мирно жили последователи других религий, и история не знает хотя бы одного случая противостояния на религиозной почве. Именно поэтому участившиеся в последнее время противостояния носят признаки провокации и ставят своей целью дискредитацию Грузии", — считает премьер.

"Свобода вероисповедания — конституционное право каждого гражданина этой страны, и наше государство не допустит ограничение этого права кому бы то ни было. Правоохранительные органы расследуют каждое нарушение закона и все, кто принимал участие в противозаконном совершенно позорном противостоянии, будет строго наказан", — подчеркнул Иванишвили.

"Как премьер-министр этой страны, я беру ответственность и обещаю, что у всех граждан, к какой конфессии они бы не принадлежали, будет гарантия спокойной жизни", — добавил глава правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100