en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Москва надеется на деловое обсуждение договора о неприменении силы в Женеве

11.12.2012  |  15:57

Российская сторона ожидает конструктивного обсуждения договора о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией в ходе очередного раунда международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Женеве, сообщил глава российской делегации замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает РИА Новости.

"Мы готовимся к конструктивной работе, мы знаем, что грузинская делегация будет новой, во главе ее будет заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе. Повестка дня женевских дискуссий остается прежней — стабильность и безопасность на Южном Кавказе, обеспечение соответствующих мер безопасности, которые должны быть взаимоприемлемыми для всех участников. Кроме того, пойдет речь о подготовке документа о неприменении силы между Абхазией, Южной Осетией и Грузией", — заявил Карасин.

В понедельник он подтвердил, что встреча со спецпредставителем правительства Грузии по взаимодействию с Россией по улучшению отношений с РФ Зурабом Абашидзе может пройти на этой неделе.

"Мы позитивно реагируем на эту инициативу Зураба Ираклиевича (Абашидзе), которого мы хорошо знаем. Я тоже не исключаю, что эта встреча произойдет на этой неделе. Он не является членом грузинской делегации (на женевских дискуссиях по Закавказью), а является специальным представителем правительства Грузии по вопросам отношений с РФ, и в этом качестве мы будем рады с ним побеседовать", — сказал он.

Сам Абашидзе отметил, что ожидаемая на этой неделе встреча с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным будет носить технический характер. "Мы не ставим каких-либо преусловий для начала диалога и ждем от России того же. Встреча будет носить технический характер. Точная дата и место встречи станут известны в ближайшем будущем", — заявил Абашидзе. Он добавил, что, предположительно, встреча состоится в Швейцарии.

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе отметила, что "можно не ожидать подведения каких-либо итогов, однако то, что первая встреча состоится уже является положительным фактом".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100