en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Сирию проникли 200 членов "Аль-Каиды" из Турции - СМИ

11.12.2012  |  16:55

Двести боевиков "Аль-Каиды" были незаконно переправлены на сирийскую территорию из Турции в начале декабря, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт сирийской государственной телерадиовещательной компании.

7 декабря самолет компании AnadoluJet (дочерней компании Turkish Airlines), на борту которого находились 200 боевиков "Аль-Каиды" из разных стран, приземлился на юге страны в аэропорту Антакьи, сообщают СМИ. По словам очевидцев, пассажиры самолета разговаривали на арабском языке. Их спешно вывели из аэропорта без прохождения паспортного контроля и каких-либо отметок о въезде на турецкую территорию, и на пятнадцати микроавтобусах вывезли к турецко-сирийской границе.

Накануне министр информации Сирии Омран аз-Зааби заявил, что власти страны ведут войну с группировками "Аль-Каиды".

"В настоящее время государство и его сторонники в Сирии противостоят "Аль-Каиде" и Катарской коалиции (сформированная в Дохе Национальная коалиция сирийской оппозиции и революционных сил), которая представляет политическое руководство группировки "Братьев-мусульман", стремящихся вернуть черные страницы своего присутствия в историю Сирии", — заявил аз-Зааби на встрече с сотрудниками Мининформации в Дамаске.

Он подчеркнул, что Сирия нуждается в объективном и полном освещении происходящего СМИ. "Мы не устанавливаем границ для журналистов. Единственное условие — чтобы их работа не создавала угроз национальному суверенитету Сирии", — сказал министр.

А координатор Национального координационного комитета оппозиции за рубежом Хейсам Манаа сообщил, что Анкара разрешает саудовским наемникам проникать в Сирию через свою территорию.

"Как вы знаете, в сирийских СМИ был опубликован список саудовских наемников в Сирии. Наш комитет тоже опубликовал этот список, потому что мы против присутствия любых иностранных наемников в Сирии", — сказал он.

"Их наняли, чтобы они стреляли, а не разбирались, кто есть кто. Эти люди разрушают Сирию. К сожалению, есть политические игроки, такие как Турция, которые разрешают им проникать в Сирию. И цель здесь — не только Сирия. Наша страна — лишь звено в общей цепи", — отметил Манаа.

"Руководство новой Национальной коалиции, которая было создана в Дохе, ждет падения режима Башара Асада, чтобы отправить своих саудовских наемников из Сирии уже в другие страны", — сообщил оппозиционер.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100