en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Лукашенко готов встать на колени, чтобы вернуть Грузию в СНГ

11.12.2012  |  17:58

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов стать на колени перед грузинским руководством ради возвращения Тбилиси в СНГ, передает РИА Новости.

"Вот мы будем с первого января председательствовать в СНГ, мы вас (Грузию) ждем. Я приеду к вам, стану перед вами на колени, только не публично. Ну, если хотите, публично ради этого, и буду вас просить первым шагом вернуться в СНГ", — сказал Лукашенко в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ).

"Надо вернуться, и там мы найдем решение всех вопросов. Если, конечно, политики грузинские этого захотят", — добавил Лукашенко. Он отметил, что Россия будет приветствовать возвращение Грузии в состав Содружества.

Он также сообщил, что больше не обсуждает с российским руководством признание независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы эту страницу перевернули, и к ней больше с российскими руководителями не возвращались", — сказал Лукашенко.

Он добавил, что во время последней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным эта тема не затрагивалась. По мнению белорусского лидера, руководство Грузии должно сосредоточить внимание на проблеме отношений с Абхазией и Южной Осетией.

"Надо не ловить сегодня министров обороны, извините, что я вмешиваюсь в это, ни других политиков, а решать злободневные вопросы. А это — один из главных вопросов", — сказал глава Белоруссии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100