en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия отказалась вернуться в СНГ

12.12.2012  |  12:12

Грузия не собирается возвращаться в СНГ, она уже выбрала свой внешнеполитический курс, заявила лава МИД республики Майя Панджикидзе, комментируя предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает "Интерфакс".

"Мы очень благодарны президенту Лукашенко за его позицию по непризнанию грузинских оккупированных территорий, однако, к сожалению, с его приглашением по возвращению Грузии в СНГ мы согласиться не можем, так как Грузия уже выбрала свой внешнеполитический курс", — сказала Панджикидзе.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов стать на колени перед грузинским руководством ради возвращения Тбилиси в СНГ, передает РИА Новости.

"Вот мы будем с первого января председательствовать в СНГ, мы вас (Грузию) ждем. Я приеду к вам, стану перед вами на колени, только не публично. Ну, если хотите, публично ради этого, и буду вас просить первым шагом вернуться в СНГ", — сказал Лукашенко в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ).

"Надо вернуться, и там мы найдем решение всех вопросов. Если, конечно, политики грузинские этого захотят", — добавил Лукашенко. Он отметил, что Россия будет приветствовать возвращение Грузии в состав Содружества.

Он также сообщил, что больше не обсуждает с российским руководством признание независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы эту страницу перевернули, и к ней больше с российскими руководителями не возвращались", — сказал Лукашенко.

Он добавил, что во время последней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным эта тема не затрагивалась. По мнению белорусского лидера, руководство Грузии должно сосредоточить внимание на проблеме отношений с Абхазией и Южной Осетией.

"Надо не ловить сегодня министров обороны, извините, что я вмешиваюсь в это, ни других политиков, а решать злободневные вопросы. А это — один из главных вопросов", — сказал глава Белоруссии.


Старые проблемы новой Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100